منتديات بلدة تولين الجنوبية

اهلا وسهلا بكم في منتديات بلدة تولين الجنوبية
لقد شرفتنا زيارتكم لنا ويشرفنا اكثر انضمامكم الى منتدانا تفضل بالتسجيل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بلدة تولين الجنوبية

اهلا وسهلا بكم في منتديات بلدة تولين الجنوبية
لقد شرفتنا زيارتكم لنا ويشرفنا اكثر انضمامكم الى منتدانا تفضل بالتسجيل معنا

منتديات بلدة تولين الجنوبية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تولين عنوان الوفاء والاخلاص


2 مشترك

    معمول مد بالقشطة

    mariam awli
    mariam awli
    المشرف


    رقم العضوية : 8
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 73
    تاريخ الميلاد : 01/03/1978
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010
    العمر : 46

                                         معمول مد بالقشطة Empty معمول مد بالقشطة

    مُساهمة من طرف mariam awli الثلاثاء يونيو 29, 2010 11:16 pm

    معمول مد بالقشطة

    مكوّنات العجينة:

    2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
    1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
    1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
    3 ملاعق طعام من ماء الورد
    3 ملاعق طعام من ماء الزهر
    مكوّنات الحشوة:
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
    2 ملاعق طعام من ماء الزهر

    طريقة التحضير

    يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
    تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
    يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
    يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
    تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
    يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.








    عبير الزهراء
    عبير الزهراء
    المدير العام


    رقم العضوية : 1
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 26/06/2010

                                         معمول مد بالقشطة Empty رد: معمول مد بالقشطة

    مُساهمة من طرف عبير الزهراء الخميس يوليو 01, 2010 9:52 pm

                                         معمول مد بالقشطة 63c69470

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:44 am